Reforma Club Herradura

Diseño natural en los locales del club. El proyecto ganador de Ceramics of Italy Tile Competition 2020

El club Herradura ha confiado al estudio Bolivar Arquitectos la reforma de sus locales.

El proyecto tenía que desarrollar la estructura de manera lineal para que todas las habitaciones pudieran asomarse tanto al campo de golf como a las montañas de los alrededores. La estructura, por tanto, había de permitir que los clientes se sintieran inmersos en el entorno natural. El estudio Bolivar A. para satisfacer la exigencia estética del proyecto ha seleccionado la colección Q-Stone by Provenza en el color Grey natural del módulo Opus, con el fin de jugar, de este modo, con el contraste de tonalidades cálidas y frías y de conferirle una imagen totalmente natural al ámbito. Los azulejos de la línea Q-Stone se han colocado en dos zonas del complejo: la fachada ha sido recubierta a lo largo de unos mil doscientos ocho metros cuadrados adquiriendo un efecto cuarcita con un perfil dentado. En cambio, se ha optado por el formato de 30 x 60 cm para alicatar las áreas de la terraza, la piscina y, en la versión de mosaico, las paredes del baño. La clara inspiración geológica del efecto cuarcita de la colección Q-Stone ha contribuido a la victoria del club Herradura en el concurso Ceramics of Italy Tile Competition 2020 en la categoría residencial.